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Borgo Egnazia ospita il G7 il menù stellato preparato in esclusiva dallo chef Massimo Bottura

I grandi della terra degustano il meglio della cucina italiana al G7 in Puglia

Una vetrina per la cucina italiana

Dal 14 al 16 giugno, Borgo Egnazia, in Puglia, ospiterà il G7, dove i leader di Italia, Canada, Francia, Germania, Giappone, Regno Unito e Stati Uniti d’America si riuniranno insieme ai rappresentanti dell’Unione Europea, Charles Michel e Ursula von der Leyen. Durante l’evento, avranno l’opportunità di gustare il meglio della cucina italiana, preparata da Massimo Bottura, lo chef italiano di fama mondiale. Il menu di Bottura, intitolato “Vieni in Italia con me”, presenterà piatti iconici che rappresentano le diverse regioni del nostro paese, come “La parte croccante di una lasagna” e “Tortellino del dito mignolo”.

Un percorso gastronomico attraverso l’Italia

Il primo giorno sarà dedicato ai sapori del Sud Italia, iniziando con grissini all’olio toscano e bollicine di Ferrari e Bellavista. Seguiranno piatti come il gelato di pomodoro e pane tostato dalla Campania e una zuppa di pesce dell’Adriatico. Il vino accompagnerà ogni portata, con etichette prestigiose come il Torre Rosazza Friulano e il Masciarelli Marina Cvetic Trebbiano d’Abruzzo. Il secondo giorno si concentrerà sul Nord Italia, con specialità come il “Pesto alla genovese” e “La parte croccante di una lasagna”, abbinati a vini come il Villa Sandi Valdobbiadene Superiore Cartizze e il Sassicaia 2019.

Conclusione con pranzo a buffet e vini pregiati

L’ultimo giorno del G7 sarà caratterizzato da un pranzo a buffet, ideale per gli ospiti che si preparano a ripartire. Tra i vini scelti per l’occasione ci saranno il Donna Augusta di Vespa Vignaioli e il Primitivo Igt del Salento di Gianfranco Fino. Questo evento non solo promuove i sapori autentici dell’Italia, ma celebra anche il ruolo degli chef come ambasciatori della nostra cultura culinaria nel mondo. Ogni piatto e ogni bicchiere raccontano una storia, un viaggio attraverso le eccellenze gastronomiche del nostro paese, rendendo ogni pasto un invito a scoprire e apprezzare le meraviglie dell’Italia.

Emanuele Larocca

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