Deliziosi gnocchi di zucca: la ricetta da non perdere
Una ricetta per degli gnocchi di zucca irresistibili, perfetti per le cene in famiglia e le occasioni speciali.
Ingredienti principali
Per la preparazione degli gnocchi di zucca sono necessari i seguenti ingredienti:
Questa variante autunnale degli gnocchi tradizionali incontra il gusto delicato della zucca e rappresenta un primo piatto ideale per il pranzo domenicale in famiglia o una cena con amici.
Preparazione passo dopo passo
L’impasto base è arricchito con la polpa di zucca, che viene cotta in forno con aglio, olio e rosmarino. Grazie a una forchetta, la zucca viene poi ridotta in purea e mescolata con del parmigiano grattugiato. Quando l’impasto risulta morbido e malleabile, si possono formare gli gnocchi utilizzando un tarocco. Questi andranno lessati in acqua salata finché non saliranno a galla, per poi insaporirli brevemente in padella con burro fuso e foglie di salvia.
In questa ricetta si utilizza la zucca Delica, nota per la sua polpa consistente e un sapore che ricorda le castagne. Tuttavia, possono essere impiegate anche altre varietà di zucca, come la Butternut o la Mantovana, per variarne il gusto. Per un sapore più intenso, è possibile sostituire il parmigiano con il pecorino e condire gli gnocchi con un ragù di salsiccia, funghi porcini o una fonduta di gorgonzola.
Fasi della preparazione
Al termine della preparazione, gli gnocchi di zucca possono essere serviti con un’ulteriore spolverata di parmigiano e guarniti con salvia fresca, rendendo il piatto non solo gustoso ma anche visivamente accattivante.
Martedì 10 giugno 2025, alle ore 17:30, il CNEL – Consiglio Nazionale dell’Economia e del Lavoro ha…
Italy for Christ presenta “Forever Open”, il progetto pensato per rendere il Giubileo 2025 un’esperienza…
ORATORIO – Svelando la Thailandia Autentica attraverso la Fotografia di Eleonora Falso La Galleria Niji…
Il convegno per rilanciare una voce dimenticata In un momento storico complesso per il settore…
In Aula consiliare si discute di futuro, sostenibilità e normative europee per il settore ittico…
Sabato 7 giugno 2025, il Podere 676 di Fiumicino ospita la Festa del Podere, evento…