Emergenza a Connecticut e New York per Vibrio vulnificus, batterio mangiacarne. Tre morti tra nuotatori e consumatori di ostriche crude; allerta nelle zone colpite.
Recenti rapporti evidenziano un grave e crescente problema: tre persone sono decedute in seguito ad attacchi da parte del Vibrio vulnificus, un batterio mangiacarne pericoloso e raro. Questo patogeno, identificato tra il Connecticut e New York, ha causato la morte di due individui a Long Island Sound e di un altro a Long Island, tutti mentre nuotavano.
Il batterio: Vibrio vulnificus
Una morte correlata si è verificata anche dopo il consumo di ostriche crude. Questo batterio è membro della stessa famiglia del patogeno responsabile del colera. La sua infezione può manifestarsi con sintomi quali ferite cutanee, vesciche, ascessi, ulcere, ma anche febbre, diarrea, mal di stomaco e vomito. Nei casi più severi, può sfociare in una setticemia mortale.
Raccomandazioni e precauzioni
L’esposizione al Vibrio vulnificus è particolarmente rischiosa per chi consuma molluschi crudi o chi entra in contatto con l’acqua avendo ferite aperte, anche se semplici graffi. Le autorità locali consigliano vivamente di evitare bagni in queste zone o di proteggere qualsiasi ferita con bende.
Martedì 10 giugno 2025, alle ore 17:30, il CNEL – Consiglio Nazionale dell’Economia e del Lavoro ha…
Italy for Christ presenta “Forever Open”, il progetto pensato per rendere il Giubileo 2025 un’esperienza…
ORATORIO – Svelando la Thailandia Autentica attraverso la Fotografia di Eleonora Falso La Galleria Niji…
Il convegno per rilanciare una voce dimenticata In un momento storico complesso per il settore…
In Aula consiliare si discute di futuro, sostenibilità e normative europee per il settore ittico…
Sabato 7 giugno 2025, il Podere 676 di Fiumicino ospita la Festa del Podere, evento…