Incidente al ristorante Ginger People&Food di Agrigento, denunciato dal gestore, scatenando solidarietà in tutta Italia.
Una donna in un ristorante di Agrigento ha choccato il personale con una domanda r sulla cuoca, mettendo in luce un problema persistente nella società moderna. L’incidente è stato denunciato da Carmelo Roccaro, presidente della cooperativa sociale Al Karhub e gestore del ristorante Ginger People&Food.
Lo sfogo sui Social Media
Il presidente ha condiviso il suo disappunto su Facebook, rivelando l’incidente e ricevendo una valanga di solidarietà da tutta Italia. La cuoca in questione, Mareme Cisse, è originaria del Senegal e pluripremiata chef mondiale di Cous Cous.
«Karima mi guardava con gli occhi sgranati e a bocca aperta dicendomi “Dopo avere visto il menù la signora mi ha chiesto se per caso la proprietaria del ristorante fosse una signora neg…di colore. E alla mia conferma si è alzata dicendo che non voleva più cenare qui…”», ha dichiarato Carmelo Roccaro su Facebook.
Profilo della Chef Mareme Cisse
La chef Mareme Cisse è stata descritta come «Innovativa, creativa, energica» sul sito web del ristorante. Il locale, fondato nel 2016, ha l’obiettivo di offrire opportunità a persone con percorsi di vita difficili e svantaggiati.
h2 La risposta del gestore del ristorante
Carmelo Roccaro ha risposto all’incidente con le seguenti parole: «Ti ho ammirato perché hai avuto la coerenza di dire quello che tante persone, concittadini, amici pensano ma non hanno il coraggio di ammettere. […] Non ci disturbano e ci fanno sorridere perché li avevamo messi in conto e sapevamo che sarebbe stato difficile costruire una comunità diversa da questa in cui viviamo».
Martedì 10 giugno 2025, alle ore 17:30, il CNEL – Consiglio Nazionale dell’Economia e del Lavoro ha…
Italy for Christ presenta “Forever Open”, il progetto pensato per rendere il Giubileo 2025 un’esperienza…
ORATORIO – Svelando la Thailandia Autentica attraverso la Fotografia di Eleonora Falso La Galleria Niji…
Il convegno per rilanciare una voce dimenticata In un momento storico complesso per il settore…
In Aula consiliare si discute di futuro, sostenibilità e normative europee per il settore ittico…
Sabato 7 giugno 2025, il Podere 676 di Fiumicino ospita la Festa del Podere, evento…