Ambiente & Benessere

Il colore degli occhi può subire cambiamenti, anche ciò che mangiamo contribuisce

Ognuno di noi, per quanto riguarda il proprio aspetto fisico, deve accontentarsi di ciò che gli ha fornito madre natura, Quindi l’altezza, la forma del fisico sono cose che dobbiamo accettare. C’è un piccolo particolare però che nessuno nota ma che può cambiare a seconda di alcune circostanze. Si tratta del colore degli occhi. Avete notato come in alcune giornate particolari esso tenda a cambiare?

Avrete sicuramente fatto caso che il colore degli occhi di un neonato non è mai definitivo e, anche chi nasce con gli occhi chiari o scuri, non è detto che li mantenga tali. Avere gli occhi chiari significa che le iridi contengono poca melanina ma con il tempo questa potrebbe aumentare facendoli diventare castani o addirittura neri.

Come cambia il colore degli occhi

Molte volte il colore degli occhi potrebbe subire un cambiamento a causa di un incidente. Un evento traumatico, come un trauma cranico infatti, può provocare la comparsa di un fenomeno chiamato eterocromia ovvero quella condizione per cui gli occhi hanno un colore diverso tra loro. Gli occhi cambiano colore in base al nostro umore, ciò che lo influenza è la frequenza cardiaca, la respirazione e la pressione sanguigna. Le emozioni come la rabbia, il dolore, la felicità fa comprimere o distendere i pigmenti dell’iride cambiando poi il colore. La stessa cosa succede alle pupille che, a seconda dell’umore, possono diventare più grandi o più piccole. A contatto con la luce intensa le pupille poi diventano più piccole ed il colore dell’iride appare più chiaro, al buio il fenomeno è al contrario.

Varie teorie scientifiche dimostrano come il colore delle iridi sia strettamente legato alla salute dei nostri organi interni. Alcuni sostengono che la parte interna dell’iride sia legata al nostro sistema digestivo e che, quindi, cambiare alimentazione e assumere più frutta e verdura possa in qualche modo cambiare il colore degli occhi.

Mangiare spinaci, per esempio, farà apparire il nostro colore degli occhi più brillante, il miele aggiungerebbe tonalità calde, i frutti di mare un colore più intenso, l’olio d’oliva, le noci, il salmone donerebbero un bel colore nocciola.

Il colore degli occhi, inoltre, sarebbe indicatore anche di alcune caratteristiche comportamentali. Ecco i vari colori e peculiarità.

Le caratteristiche caratteriali dipendono dal colore degli occhi

OCCHI NERI – MARRONE SCURO: chi possiede questo colore di occhi ha la tendenza ad essere un leader, una persona predisposta a guidare gli altri. Chi ha questo colore di occhi non è propenso all’alcol ma ama praticare sport. Se riuscissero a trovare un equilibrio interno potrebbero dominare il mondo.

OCCHI AZZURRI: chi possiede questo colore di occhi possiede anche una notevole forza interiore anche se non tutti se ne accorgono. Spesso vengono giudicati troppo frettolosamente credendo che siano soggetti deboli o timidi. Le donne con un colore azzurro di occhi sopportano meglio delle altre il dolore da parto. Sanno gestire meglio l’ansia e la depressione. I soggetti con gli occhi azzurri sono ambiziosi, curiosi.

OCCHI GRIGI: si tratta di un colore molto raro da trovare; in realtà si tratta di una tonalità di azzurro molto più chiaro. Li possiedono le persone estremamente equilibrate, sempre però sulla difensiva.

OCCHI VERDI: chi possiede gli occhi verdi ha una personalità misteriosa e affascinante. Si tratta di occhi molto attraenti, considerati molto sexy. Chi li possiede ha un carattere imprevedibile, poco propenso all’ira anche se sotto pressione, creativo.