Categories: Ambiente & Benessere

Uova, se avanzano gli albumi ecco come utilizzarli in tanti modi buonissimi

Le uova sono un alimento ricco di nutrienti e possiedono molte proprietà benefiche per la salute. Ecco alcune delle proprietà più importanti delle uova:

Le proprietà delle uova

Le uova sono un’ottima fonte di proteine ​​di alta qualità, che sono importanti per la costruzione e riparazione dei tessuti del corpo.

Le uova contengono una grande varietà di vitamine e minerali, tra cui vitamine del gruppo B, vitamina A, vitamina D, vitamina E, acido folico, ferro, zinco e selenio.

Le uova contengono acidi grassi benefici, come gli acidi grassi omega-3, che possono aiutare a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari.

Le uova contengono antiossidanti come la luteina e la zeaxantina, che possono aiutare a proteggere gli occhi dai danni causati dai raggi UV.

Le uova hanno un basso contenuto calorico, quindi sono un’ottima scelta per chi cerca di mantenere o perdere peso.

Vale sempre la pena ricordare che tutto deve essere consumato con moderazione, le uova sono ricche di colesterolo, pertanto un consumo eccessivo può aumentare i rischi per la salute del cuore, sopratutto per persone a rischio cardiovascolare. In generale un uovo al giorno è considerato sicuro per la maggior parte delle persone.

Cosa fare con gli albumi che avanzano

Ci sono diverse cose che puoi fare se ti ritrovi con degli album avanzati. Ecco alcune idee:

Montare a neve ferma gli albumi e conservarli in frigorifero per usarli in futuro in diverse ricette, come ad esempio per preparare meringhe, soufflé o marshmallows.

Usa gli albumi per preparare delle frittate, sia dolci che salate.

Includere gli albumi montati a neve ferma in impasti per dolci, come ad esempio in quello per la preparazione dei pancake o delle crepes.

Usa gli albumi per preparare delle uova alla neve, una delicata versione della frittata in cui gli albumi vengono montati a neve ferma e poi cotti a vapore.

Gli albumi possono anche essere utilizzati per preparare delle guarnizioni per i dolci come, ad esempio, la decorazione a neve sulla torta.

In cucina e, in particolar modo in pasticceria, si utilizza per la preparazione delle frittelle, crespelle, focacce e tante altre specialità.

Considera sempre che gli albumi si conservano solo per pochi giorni in frigorifero e vanno utilizzati quanto prima possibile per evitare una alterazione del prodotto.

Share
Published by
Lorenzo Costantino

Recent Posts

  • Gossip & Spettacolo

Emma Marrone fa impazzire il pubblico di “Amici 23” con la sua ultima hit “Femme Fatale” e poi dice a Maria De Filippi: “Mi hai cambiato la vita”

Ritorno trionfale ad "Amici 23" Nell'ambito della settima puntata di "Amici 23", Emma Marrone ha…

13 ore ago
  • Italia & Dintorni

Bimbo di 6 anni muore, il padre lo costringeva a correre su un tapis roulant a velocità folli, “Sei troppo grasso”

Una tragica vicenda di negligenza emerge dal New Jersey, dove un padre è accusato di…

3 giorni ago
  • Italia & Dintorni

L’annuncio di Luigi Di Maio “presto diventerò papà”, il bimbo nascerà in Germania

Luigi Di Maio e Alessia D'Alessandro aspettano un bambino. La coppia, coinvolta in una relazione…

3 giorni ago
  • Gossip & Spettacolo

Alberto Salerno, marito di Maria Maionchi si scaglia contro Tiziano Ferro “”Non ci ha mai detto di essere gay”

La disputa tra Tiziano Ferro e Mara Maionchi si intensifica: dichiarazioni e dettagli dal marito…

3 giorni ago
  • Italia & Dintorni

Amadeus lancia una frecciatina al suo ex manager, Lucio Presta?

Il silenzio di Amadeus dopo le polemiche con Lucio Presta Il conduttore Amadeus è sparito…

3 giorni ago
  • Italia & Dintorni

Radini Tedeschi si ritira da L’Isola dei Famosi

Daniele Radini Tedeschi rinuncia a 'L'Isola dei Famosi' Dopo 20 giorni in Honduras, il critico…

3 giorni ago